Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Актуально

Городской Оздоровительный Лагерь «Романтик»

 на базе ГБОУ средняя школа № 298 

с 26 июля по 23 августа 2018 года

Приём заявлений

в городской лагерь

осуществляется по адресу: Альпийский пер., д. 19, корп. 2 

График приёма заявлений с 09 апреля:

вторник, четверг с 15.00 до 18.00

тел. 709-00-71

Рекомендации по подготовке и организации отдыха, оздоровления

детей и молодежи  летом 2018 г.

 

Внимание ! Уважаемые родители  с 1 января  2018г. стоимость  абонементов составляет :

Доп.завтрак-40 руб.

Завтрак - 56 руб.

завтрак -96 руб.

Обед для  младших классов -98 руб.

Обед - 130 руб.

обед- 154 руб. 

полдник - 50 руб.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!!!

В зимние  каникулы  организован отдых  льготных категорий детей(опека, неполные, многодетные и малообеспеченные).

В оздоровительной кампании принимают участия следующие лагеря:
- СОК “Меридиан” (Рощино), с 28.12.-08.01.2018;
- ДОЛ “Молодежный” (д. Мерево, Луга), с 02.01. –10.01.2018 ;
- ДОЛ “Восход” (д. Мерево, Луга), с 02.01. –10.01.2018. 
Вопросы  по оформлению  можно задавать  Манукян А.Г. (Соц. педагог ГБОУ СОШ № 443)

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Ссылки

Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Комитет по образованию Санкт-Петербурга
Комитет по образованию Санкт-Петербурга

Комитет по образованию Санкт-Петербурга

Защита персональных данных

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

В настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

27 июля 2006 г. был принят Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

ГБОУ СОШ №443 является оператором, осуществляющим обработку персональных данных

работников ГБОУ СОШ №443, учащихся ГБОУ СОШ №443 и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ГБОУ СОШ №443.

Школа занесена в РЕЕСТР операторов, осуществляющих обработку персональных данных

на сайте РОСКОМНАДЗОРА http://www.rsoc.ru.

Для соблюдения требований закона «О персональных данных» (ПДн) школа должна получить от родителей (законных представителей) каждого ученика, СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПДн (на основании статьи 6, п. 1 ФЗ № 152- «О персональных данных).

ГБОУ СОШ №443 обрабатывает и защищает сведения о детях и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Правовое основание обработки персональных данных:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ст. 85-90);
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании»;
  • Устав ГБОУ СОШ №443

Правовое основание защиты персональных данных:

  • Закон РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006г.;
  • Статья 13.11 КоАП РФ «Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)»;
  • Статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Категории персональных данных:

фамилия, имя, отчество; год рождения; месяц рождения; дата рождения; место рождения; адрес; контактные телефоны родителей учащихся (законных представителей), сведения об учебном процессе и занятости обучающегося ( перечень изученных, изучаемых предметов и факультативных курсов, успеваемость, в том числе результаты текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, данные о посещаемости уроков, причины отсутствия на уроках, поведение в школе, награды и поощрения и др.

Цель обработки персональных данных: осуществление образовательной деятельности (получение начального образования, основного общего образования, среднего полного общего образования, в т.ч. формирование базы данных в рамках проведения ЕГЭ).

Перечень действий с персональными данными: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, уничтожение персональных данных.

ГБОУ СОШ №443 активно внедряет информационные технологии во все направления деятельности.

С 2011 года ГБОУ СОШ №443 предоставляет государственную услугу по информированию о текущей успеваемости, пропусках занятий, домашних заданий в рамках сервиса «Электронный дневник» на портале "Петербургское образование".

Кроме того, все учащиеся школы занесены в единую электронную базу данных Параграф Комитета по образованию Санкт-Петербурга, принимают участие в различных тестированиях, конкурсах, олимпиадах.

МЫ ДОЛЖНЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ВАШИ ДАННЫЕ,

НО МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ!

Ваше согласие будет храниться в ГБОУ СОШ №443, распространяться только на ГБОУ СОШ №443. Любой другой оператор ПДн должен будет получать от вас разрешение на обработку ваших персональных данных.

Мы используем защищенный канал связи Интернет.

Обещаем заботливо относиться к Вашим персональным данным и персональным данным Вашего ребенка.

В любой момент на основании Закона РФ «О персональных данных» Вы можете изменить своё решение об общедоступности данных.

Согласия на обработку персональных данных ребенка и родителя (законного представителя)

можно получить у ваших классных руководителей.

Меры по обеспечению безопасности ПДн сотрудников, учащихся и их родителей (законных представителей) в ГБОУ СОШ №443 при их обработке.

Организационные меры: информация о ПДн доступна для строго определенного круга сотрудников, в здании установлены охранная и пожарная сигнализации, сведения на бумажных носителях хранятся в сейфах или запирающихся металлических шкафах, определены места хранения персональных данных, назначены ответственные за обеспечение безопасности персональных данных, в организации в ближайшее время будет введено положение о защите персональных данных, физическая охрана информационной системы (технических средств и носителей информации), предусматривающая контроль доступа в помещения информационной системы посторонних лиц, наличие надежных препятствий для несанкционированного проникновения в помещения информационной системы и хранилище носителей информации; учет всех защищаемых носителей информации.

Технические меры: используется электронная цифровая подпись, используются антивирусные средства защиты информации, идентификация и проверка подлинности пользователя при входе в систему информационной системы по паролю условно-постоянного действия длиной не менее шести буквенно-цифровых символов; наличие средств восстановления системы защиты персональных данных, предусматривающих ведение двух копий программных компонентов средств защиты информации, их периодическое обновление и контроль работоспособности.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), ведет реестр операторов ПДн, контролирует обработку ПДн и рассматривает обращения субъектов ПДн

Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК России), регулирует сферу технической защиты ПДн

Федеральной службы безопасности России (ФСБ России), регулирует сферу использования криптографических (шифровальные) средств защиты информации при обработке ПДн

ПДн - персональные данные;

ИСПДн - информационная система персональных данных;

СЗИ - система защиты информации

Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилий, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

Оператор персональных данных « государственный орган» муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных;

Субъект персональных данных - физическое лицо, обработка персональных данных которого осуществляется в информационной системе персональных данных

Безопасность персональных данных - состояние защищенности ПДн, характеризуемое способностью пользователей, технических средств и информационных технологий обеспечить конфиденциальность, целостность и доступность персональных данных при их обработке в информационной системе персональных данных;

Информационная система персональных данных - информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;

Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;

Обработка персональных данных, осуществляемая без использовании средств автоматизации - обработка персональных данных, содержащихся в информационной системе персональных данных или извлеченных из таковой системы, если использование, уточнение, распространение, уничтожение персональных данных в отношении каждого из субъектов персональных данных, осуществляется при непосредственном участии человека:

Распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Использование персональных данных - действия (операции) с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

Блокирование персональных данных - временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных оператором через Государственную границу Российской Федерации органу власти иностранного государства, физическому или юридическому лицу иностранного государства;

Общедоступные персональные данные - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен с согласия субъекта персональных данных или на которые в соответствии с федеральными законами не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.